キャベツと小松菜ゆで卵のゴマドレサラダ レシピ・作り方

キャベツと小松菜ゆで卵のゴマドレサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コクのあるゴマドレッシングが茹で野菜に合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったキャベツは2分茹でて、そのまま冷ます

    小松菜は1分茹で、3cmに切る
  2. 2 ボウルに、一口大に切ったゆで卵と水気を絞った1を入れ、ごまドレッシングで和える

きっかけ

サラダ用に茹でたゆで卵が余ったので。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり絞ること。

  • レシピID:1330011292
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/03/27 21:35
    キャベツと小松菜ゆで卵のゴマドレサラダ
    とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る