白菜と小松菜豚バラの炒め煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
旬の白菜と小松菜、長ネギを旨みたっぷりの豚バラ肉と一緒に炒め煮にしました。野菜の優しい甘みがいい感じ。

材料(3人分)

白菜
200g
豚バラ薄切り肉
120g
小松菜
80g
長ネギ
20cm
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1強
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく

    小松菜は4センチに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    豚バラは1.5センチ幅に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚バラを炒める
  4. 4
    白菜の軸、葉の順に加えて炒める
  5. 5
    ☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりなるまで煮る
  6. 6
    小松菜と長ネギ加え、柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を入れ、ひと混ぜする

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉小松菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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