材料(3人分)
- 白菜
- 200g
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- 小松菜
- 80g
- 長ネギ
- 20cm
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1強
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく
小松菜は4センチに切る
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 豚バラは1.5センチ幅に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚バラを炒める
-
- 4
-
- 白菜の軸、葉の順に加えて炒める
-
- 5
-
- ☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりなるまで煮る
-
- 6
-
- 小松菜と長ネギ加え、柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を入れ、ひと混ぜする
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