揚げ高野豆腐と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

揚げ高野豆腐と切り干し大根の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げた高野豆腐、もっちりした食感になって美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸して柔らかく戻し、水気を絞って、一口大に切る

    切り干し大根は水に15~20分ほどつけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参は一口大の乱切りにする
  2. 2 高野豆腐に片栗粉をまぶす
  3. 3 170度~180度の油でカリッと揚げる
  4. 4 鍋に☆と切り干し大根、ニンジンを入れ、5分煮る
  5. 5 3を加え、さらに10分~15分、切り干しと人参が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

高野豆腐が好きなので。

  • レシピID:1330011213
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る