揚げ高野豆腐と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![揚げ高野豆腐と切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779387e94717982e3606a8755d8022cdd61bb8b6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯に浸して柔らかく戻し、水気を絞って、一口大に切る
切り干し大根は水に15~20分ほどつけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
人参は一口大の乱切りにする -
2
高野豆腐に片栗粉をまぶす
-
3
170度~180度の油でカリッと揚げる
-
4
鍋に☆と切り干し大根、ニンジンを入れ、5分煮る
-
5
3を加え、さらに10分~15分、切り干しと人参が柔らかくなるまで煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません