白菜と油揚げの生姜味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と油揚げの生姜味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e7e644735637b060a902340dd3962efe5d0a459.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチに切る
油揚げは短冊に切る
ネギは小口に切る -
2
鍋に水、白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素と味噌を溶き入れ、ネギを加え、さっと火を通し火を止める
椀に盛り、おろし生姜を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません