香ばしニンニク♪カリッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カリッコリー 1コ
- ニンニク 大1片
- オリーブオイル 大1~1半
- 赤唐辛子(輪切り、乾燥) 1本分
- 塩 3つまみ
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
作り方
-
1
カリッコリーは小房に分けて水洗い。
熱湯でほんの少しだけ固めに茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニク、輪切り赤唐辛子を入れて火にかける。
-
3
香りが出たら、しっかり水気を切ったカリッコリーを入れて炒める。
全体にオリーブオイルと味が馴染んだら、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整え、サッと炒め合わせる。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ちょっと珍しい野菜、カリッコリーをもらったので、ボイルサラダ以外の料理にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
カリッコリーは、やや固めだけど十分食べられる位に下茹でしましょう。 ニンニクは焦がすと苦みが出るので、火加減を調整して焦がさないように注意します。
- レシピID:1330011172
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- 料理名
- カリッコリーのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません