香ばしニンニク♪カリッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

香ばしニンニク♪カリッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
大きめの刻みニンニクを入れた、カリッコリーのペペロンチーノです。香ばしニンニク+ホクホク食感のコラボで白ワインにもよく合う一品☆

材料(3~4人分)

  • カリッコリー 1コ
  • ニンニク 大1片
  • オリーブオイル 大1~1半
  • 赤唐辛子(輪切り、乾燥) 1本分
  • 3つまみ
  • ブラックペッパー(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1 カリッコリーは小房に分けて水洗い。

    熱湯でほんの少しだけ固めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニク、輪切り赤唐辛子を入れて火にかける。
  3. 3 香りが出たら、しっかり水気を切ったカリッコリーを入れて炒める。

    全体にオリーブオイルと味が馴染んだら、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整え、サッと炒め合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ちょっと珍しい野菜、カリッコリーをもらったので、ボイルサラダ以外の料理にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

カリッコリーは、やや固めだけど十分食べられる位に下茹でしましょう。 ニンニクは焦がすと苦みが出るので、火加減を調整して焦がさないように注意します。

  • レシピID:1330011172
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の野菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
ヘルシー おつまみ 白ワインに合う ペペロンチーノ
料理名
カリッコリーのペペロンチーノ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る