八つ頭と油揚げの煮物 レシピ・作り方

八つ頭と油揚げの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホックホクの八つ頭。油揚げを加え、薄めの味付けで煮てみました。

材料(3人分)

  • 八つ頭 可食部380g
  • 油揚げ 1枚半
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 八つ頭は皮をむいて一口大に切り、2~3分下茹でし、ヌメリを洗う
  2. 2 鍋に、八つ頭、食べやすい大きさに切った油揚げ、☆を入れ、蓋をし八つ頭が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

八つ頭を買ったので。

  • レシピID:1330011146
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/01/20 15:25
    八つ頭と油揚げの煮物
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る