法連草と魚ニソ炒めとオクラスープのワンプレート レシピ・作り方

法連草と魚ニソ炒めとオクラスープのワンプレート
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
常備しておくと便利な魚肉ソーセージと栄養たっぷりのほうれん草をパパっと炒めました。レンジですぐ出来るスープも添えて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落とし、3~4センチに切る

    魚肉ソーセージは斜め切りにする
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズと1を入れ、しんなりするまで炒め、☆で調味する
  3. 3 スープカップに食べやすい長さに切ったえのきと冷凍オクラ、鶏ガラスープの素を入れ、熱湯を注ぐ

    ふんわりラップをしレンジで1分加熱する

    黒こしょうを振り、胡麻を散らす
  4. 4 クロワッサンは袋通りに焼く

    大きめの皿に、2と3とクロワッサン、ゆで卵、プチトマトを盛り付ける。

きっかけ

ワンプレートレシピ。

  • レシピID:1330011139
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る