おからの炒り煮(卯の花) レシピ・作り方

おからの炒り煮(卯の花)
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油は少なめ、あっさり味にしています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参、油揚げは細切りにする

    ネギは小口に切る

    干し椎茸はぬるま湯に入れて柔らかく戻し、水気を絞る
    *戻し汁は使うのでとっておくこと。
  2. 2 鍋に油をひき、1を入れ、人参がしんなりするまで炒める
  3. 3 おからと干しエビを加え、焦がさないように弱火で炒める

    パラパラになったら、☆を入れ、鍋をかき混ぜながら、好みのしっとり加減になるまで煮詰める

きっかけ

久しぶりにおからが食べたいとの家族のリクエストで。

おいしくなるコツ

焦げやすいので鍋から離れないこと。

  • レシピID:1330011072
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/03/25 04:41
    おからの炒り煮(卯の花)
    おいしくいただきました(^^)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/30 22:22
    おからの炒り煮(卯の花)
    優しい味でいっぱい食べれます!おからって体にいいから積極的に取りたい食材ですもんね。(*´˘`*)ごちそうさまでした♪
  • sancyu3
    sancyu3
    2020/01/18 06:46
    おからの炒り煮(卯の花)
    常備菜としてたっぷり作りました。美味しかったです!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/01/18 17:55
    おからの炒り煮(卯の花)
    こんにちは~^^
    上品な優しい薄味でとっても美味しかったです♪おからは大好き♡我が家の冷凍庫にはたくさん入ってますよ~笑wごちそうさまでした
    ✰(ノ◕ܫ◕)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る