おからの炒り煮(卯の花) レシピ・作り方
![おからの炒り煮(卯の花)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39102769c8fe2ffbf101036e878be252cfeb65bd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参、油揚げは細切りにする
ネギは小口に切る
干し椎茸はぬるま湯に入れて柔らかく戻し、水気を絞る
*戻し汁は使うのでとっておくこと。 -
2
鍋に油をひき、1を入れ、人参がしんなりするまで炒める
-
3
おからと干しエビを加え、焦がさないように弱火で炒める
パラパラになったら、☆を入れ、鍋をかき混ぜながら、好みのしっとり加減になるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- おから
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件