スティックブロッコリーの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 9枚(220g)
- スティックブロッコリー 9本
- 塩・あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
スティックブロッコリーは塩少々(分量外)を入れた湯で柔らかく茹でる
豚バラ肉を広げ、ブロッコリーを乗せてクルクルと巻いていく -
2
熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、カリッと香ばしく焼く
豚に火が通ったら、出てきた脂をペーパーで拭き取り、塩とあらびき黒こしょうを振って調味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/05/17 11:17シンプルな味付けなので、素材の旨味がそのまま生かされていて美味しかったです。少し塩辛いくらいの味付けが肉厚なスティックブロッコリーにはちょうど良いですね♪