スティックブロッコリーの豚バラ巻き レシピ・作り方

スティックブロッコリーの豚バラ巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに塩と黒こしょうで味付け。棒状のブロッコリーなので巻きやすいです。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 9枚(220g)
  • スティックブロッコリー 9本
  • 塩・あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 スティックブロッコリーは塩少々(分量外)を入れた湯で柔らかく茹でる

    豚バラ肉を広げ、ブロッコリーを乗せてクルクルと巻いていく
  2. 2 熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、カリッと香ばしく焼く

    豚に火が通ったら、出てきた脂をペーパーで拭き取り、塩とあらびき黒こしょうを振って調味する。

きっかけ

直売所で美味しそうなブロッコリーを見つけたので。

  • レシピID:1330011071
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/05/17 11:17
    スティックブロッコリーの豚バラ巻き
    シンプルな味付けなので、素材の旨味がそのまま生かされていて美味しかったです。少し塩辛いくらいの味付けが肉厚なスティックブロッコリーにはちょうど良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る