カレーのっけ野菜炒めと目玉焼きのワンプレートごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
ほうれん草は3cmに切る
人参は極々薄い半月に切る -
2
フライパンに油をひき、人参、キャベツ、ほうれん草の順に加えて炒める
野菜がしんなりしたら、☆で調味する -
3
別のフライパンに油をひき、卵を割り落とし、水少々(分量外)を入れる
蓋をし、好みの硬さになるまで加熱する - 4 クロワッサンは袋に書いてある通りに焼く。
-
5
2を大皿に盛り、温めたカレーをかける
目玉焼きを盛り、塩・黒こしょうを振り、ケチャップをかける
柿は食べやすい大きさに切って盛り付ける
クロワッサンを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません