カレーのっけ野菜炒めと目玉焼きのワンプレートごはん レシピ・作り方

カレーのっけ野菜炒めと目玉焼きのワンプレートごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余ったカレーを炒めた野菜にかけてみました。パンをカレーにつけてもOK!朝ごはんの定番の目玉焼きにフルーツも添えて♪

材料(1人分)

  • テーブルマーク クロワッサン 1個
  • カレーの残り お玉軽く1杯
  • キャベツ 50g
  • ほうれん草 20g
  • にんじん 10g
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • たまご 1個
  • (目玉焼き用)塩・黒こしょう 少々
  • ケチャップ 少々
  • 1/4個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    ほうれん草は3cmに切る

    人参は極々薄い半月に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、人参、キャベツ、ほうれん草の順に加えて炒める

    野菜がしんなりしたら、☆で調味する
  3. 3 別のフライパンに油をひき、卵を割り落とし、水少々(分量外)を入れる

    蓋をし、好みの硬さになるまで加熱する
  4. 4 クロワッサンは袋に書いてある通りに焼く。
  5. 5 2を大皿に盛り、温めたカレーをかける

    目玉焼きを盛り、塩・黒こしょうを振り、ケチャップをかける

    柿は食べやすい大きさに切って盛り付ける

    クロワッサンを添えて出来上がり。

きっかけ

余ったカレーをリメイクです。

  • レシピID:1330011041
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る