ブロッコリーとキャベツの和風コールスロー レシピ・作り方

ブロッコリーとキャベツの和風コールスロー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズは使わず、サッパリと仕上げてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    キャベツは5ミリ幅の細切りにする

    人参は千切りにする
  2. 2 ボウルにキャベツと人参を入れ、塩少々(分量外)を振り、しんなりするまで置いておく。
  3. 3 水気を絞った2にブロッコリーを加え、☆の調味料で和える

きっかけ

マヨネーズを使わないコールスローにしたかった。

おいしくなるコツ

2で塩気が強いようなら、水でさっと塩を洗ってから和えましょう。

  • レシピID:1330011008
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る