ブロッコリーとキャベツの和風コールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 150g
- ブロッコリー 80g
- にんじん 40g
- ☆フレンチドレッシング 大さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ2
- ☆黒こしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
キャベツは5ミリ幅の細切りにする
人参は千切りにする - 2 ボウルにキャベツと人参を入れ、塩少々(分量外)を振り、しんなりするまで置いておく。
- 3 水気を絞った2にブロッコリーを加え、☆の調味料で和える
きっかけ
マヨネーズを使わないコールスローにしたかった。
おいしくなるコツ
2で塩気が強いようなら、水でさっと塩を洗ってから和えましょう。
- レシピID:1330011008
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません