大根と茄子鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根と茄子鶏肉のピリ辛煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子がトロリ柔らかです。甘さ控えめ、辛味も控えめになってます。豆板醤の量はお好みで増やしてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    大根を加えて、さっと炒め合わせ、☆を入れる

    蓋をし5~6分煮る
  3. 3 茄子を加え、時々上下を入れ替えながら、全体が柔らかくなるまで10~15分煮る。

    皿に盛り、インゲンを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

煮えたらそのまましばらく置いておくと、味が染みて美味しい。

  • レシピID:1330010863
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る