白菜とえのきみつ葉の和風スープ レシピ・作り方

白菜とえのきみつ葉の和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みつ葉の香りがいい~♪

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • えのき 50g
  • みつ葉 30g
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    えのき、みつ葉は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ☆で味付けし、最後に、みつ葉を加え、さっと火を通して出来上がり。

きっかけ

すぐ出来る汁物にしたくて。

  • レシピID:1330010826
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る