茹でイカと大根水菜の梅サラダ レシピ・作り方
![茹でイカと大根水菜の梅サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f40ab7754c9d558b406af9d7a26e1ca73f18fbcf.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
内臓、中骨、皮を取り除いたイカは1cmの輪切りにする
熱湯で20~30秒茹で、水でさっと洗い水気を切る -
2
千切りにした大根、3cmに切った水菜、食べやすい大きさに千切ったレタスを皿に盛り、1を乗せる。
-
3
種を取って包丁で叩いた梅に、☆を入れて混ぜ合わせ、2にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません