茹でイカと大根水菜の梅サラダ レシピ・作り方

茹でイカと大根水菜の梅サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅だれでサッパリ。

材料(3人分)

  • するめイカ(胴体部分) 1パイ
  • 大根 50g
  • 水菜 50g
  • レタス 大1枚
  • 梅干し 小2個
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 内臓、中骨、皮を取り除いたイカは1cmの輪切りにする

    熱湯で20~30秒茹で、水でさっと洗い水気を切る
  2. 2 千切りにした大根、3cmに切った水菜、食べやすい大きさに千切ったレタスを皿に盛り、1を乗せる。
  3. 3 種を取って包丁で叩いた梅に、☆を入れて混ぜ合わせ、2にかける。

きっかけ

イカが安かった♪

  • レシピID:1330010821
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る