麩とわかめ卵のすまし汁 レシピ・作り方
![麩とわかめ卵のすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b556d01fb5339671080355b0f39abcfa3dc8598.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、☆で調味する
カットワカメを加え、十分戻ったら、溶き卵を回し入れる -
2
卵がふんわり浮いてきたら、麩を加え、柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2015/11/16 19:28簡単にできてお麩がプルプルおいしかったです♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ