麩とわかめ卵のすまし汁 レシピ・作り方

麩とわかめ卵のすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわりじゅわ~っ♪熱々の麩が美味しい♪

材料(3人分)

  • 焼き麩 9個
  • カットワカメ 3g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、☆で調味する

    カットワカメを加え、十分戻ったら、溶き卵を回し入れる
  2. 2 卵がふんわり浮いてきたら、麩を加え、柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

麩の味噌汁にハマっています。

  • レシピID:1330010808
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2015/11/16 19:28
    麩とわかめ卵のすまし汁
    簡単にできてお麩がプルプルおいしかったです♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る