ごぼうとこんにゃくニラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは細切りにし、茹でてアク抜きする。
-
2
ニラは3センチに切る
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、斜め薄切りにし、水にさらしアク抜きする。 - 3 鍋に油をひき、こんにゃくとゴボウをさっと炒め、水を注ぎ、蓋をして10分煮る。
-
4
☆の調味料を加え、蓋をし弱火で汁気が少なくなるまで煮る
カラカラに煮詰めないように。
焦げやすいので注意。 - 5 ニラを加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません