ごぼうとこんにゃくニラの味噌炒め レシピ・作り方
![ごぼうとこんにゃくニラの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71323775b2683ca73e8a82dd68362a2961955cd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは細切りにし、茹でてアク抜きする。
-
2
ニラは3センチに切る
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、斜め薄切りにし、水にさらしアク抜きする。 -
3
鍋に油をひき、こんにゃくとゴボウをさっと炒め、水を注ぎ、蓋をして10分煮る。
-
4
☆の調味料を加え、蓋をし弱火で汁気が少なくなるまで煮る
カラカラに煮詰めないように。
焦げやすいので注意。 -
5
ニラを加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません