ごぼうとこんにゃくニラの味噌炒め レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくニラの味噌炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ニラとピリ辛味噌味が合います。ごぼうもしっかり煮てるので柔らかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りにし、茹でてアク抜きする。
  2. 2 ニラは3センチに切る

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、斜め薄切りにし、水にさらしアク抜きする。
  3. 3 鍋に油をひき、こんにゃくとゴボウをさっと炒め、水を注ぎ、蓋をして10分煮る。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をし弱火で汁気が少なくなるまで煮る

    カラカラに煮詰めないように。

    焦げやすいので注意。
  5. 5 ニラを加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

ハンパ野菜を組み合わせて。

  • レシピID:1330010803
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る