さつまいもと鶏ささみ、法連草のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
さつまいもは一口大に切り、水にさらしアク抜きする
ほうれん草は固めに茹でて、冷水に取り、食べやすい長さに切って水気を絞る -
2
玉ねぎはくし形に。
人参は乱切りに。
ササミは筋をとって一口大に切る - 3 ササミに塩、こしょうを振り、薄く片栗粉をまぶす。
- 4 鍋に油をひき、玉ねぎと人参を軽く炒め、水を注ぎ、人参が柔らかくなるまで煮る
-
5
さつまいもを加え、柔らかくなるまで煮たら、ササミを1つずつ入れる。
蓋をして、ササミに火を通す。 - 6 牛乳とシチューの素を入れ、とろみが出るまで煮込み、ほうれんそうを加え、塩こしょうで味を整える
- 7 ハウス、シチューミクスを使いました。
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- クリームシチュー
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