さつまいもと鶏ささみ、法連草のクリームシチュー レシピ・作り方

さつまいもと鶏ささみ、法連草のクリームシチュー
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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旬のさつまいも、これからの旬のほうれんそうを入れてみました。ササミは後から入れて、パサパサ感を抑えてみましたよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらしアク抜きする

    ほうれん草は固めに茹でて、冷水に取り、食べやすい長さに切って水気を絞る
  2. 2 玉ねぎはくし形に。

    人参は乱切りに。

    ササミは筋をとって一口大に切る
  3. 3 ササミに塩、こしょうを振り、薄く片栗粉をまぶす。
  4. 4 鍋に油をひき、玉ねぎと人参を軽く炒め、水を注ぎ、人参が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 さつまいもを加え、柔らかくなるまで煮たら、ササミを1つずつ入れる。

    蓋をして、ササミに火を通す。
  6. 6 牛乳とシチューの素を入れ、とろみが出るまで煮込み、ほうれんそうを加え、塩こしょうで味を整える
  7. 7 ハウス、シチューミクスを使いました。

きっかけ

寒かったのでシチューに。

  • レシピID:1330010784
  • 公開日:2014/10/24
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クリームシチュー
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