大根とササミ人参の味噌汁 レシピ・作り方

大根とササミ人参の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少量のササミでも、ほのかに旨みが出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りにする

    ササミは筋をとり、細切りにする
  2. 2 鍋に水と大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ささみを加え、火が通ったら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

    刻みネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330010718
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2014/11/17 15:30
    大根とササミ人参の味噌汁
    ほっこりおいしくいただきました!
    ごちそうさま♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る