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生姜風味♡かぶとベーコンの醤油麹マヨ炒め レシピ・作り方

生姜風味♡かぶとベーコンの醤油麹マヨ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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醤油麹にマヨネーズで旨みたっぷり♪生姜の香りでさっぱり感を加えてみました。

材料(3人分)

  • かぶ 3個(280g)
  • かぶの葉(茹でたもの) 70g
  • ベーコン 50g
  • ☆生しょうゆ糀 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆だしの素 少々
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • マヨネーズ(キューピーハーフ) 大さじ1強

作り方

  1. 1 蕪は皮をむき、3ミリ程度の銀杏切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    蕪の葉は2~3cmに切る
  2. 2 フライパンにマヨネーズと蕪を入れ、透明感が出てくるまで炒めたら、ベーコンを加え、さらに炒める
  3. 3 蕪の葉を加え、☆で調味する。

きっかけ

蕪が安かった。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるとき、あまり火が強いと焦げるので気をつけましょう。

  • レシピID:1330010708
  • 公開日:2014/10/11
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かぶベーコン
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/11/18 21:30
    生姜風味♡かぶとベーコンの醤油麹マヨ炒め
    カブとベーコンって合う~(*^^*)♪とっても、美味しかったぁ♪(*´ω`*)ご馳走様でしたぁ~♪

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