生姜風味♡かぶとベーコンの醤油麹マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 3個(280g)
- かぶの葉(茹でたもの) 70g
- ベーコン 50g
- ☆生しょうゆ糀 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆だしの素 少々
- ☆黒こしょう 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- マヨネーズ(キューピーハーフ) 大さじ1強
作り方
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蕪は皮をむき、3ミリ程度の銀杏切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
蕪の葉は2~3cmに切る - 2 フライパンにマヨネーズと蕪を入れ、透明感が出てくるまで炒めたら、ベーコンを加え、さらに炒める
- 3 蕪の葉を加え、☆で調味する。
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2014/11/18 21:30カブとベーコンって合う~(*^^*)♪とっても、美味しかったぁ♪(*´ω`*)ご馳走様でしたぁ~♪