サニーレタスとつまみ菜炒り卵のサラダ レシピ・作り方

サニーレタスとつまみ菜炒り卵のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つまみ菜のほのかな辛味がアクセントになってます。

材料(3人分)

  • サニーレタス 2枚
  • つまみ菜 30g
  • ハム 30g
  • たまご 1個
  • ●塩・さとう 各少々
  • サラダ油 小さじ1.5
  • キューピーフレンチドレッシング(白) 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、卵と●を混ぜ合わせた卵液を流し入れる

    菜箸でクルクル混ぜながら炒り卵を作る
  2. 2 皿に、食べやすい大きさに切ったサニーレタスとつまみ菜、ハムを盛りつけ、冷ました炒り卵を乗せる

    フレンチドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って。

  • レシピID:1330010690
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス鶏ハム
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る