小松菜とチキンのカレーライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
小松菜は1cmに刻む
鶏肉は一口大に切り、●の調味料で下味をつける -
2
じゃがいもは一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする
玉ねぎはくし形に切る -
3
鍋に油をひき、鶏肉を入れて炒める
鶏の色が変わったら、人参玉ねぎを加え、さっと炒め、水を加える - 4 蓋をし、グツグツ煮たってきたら、じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮る
-
5
小松菜と刻んだカレールーを加え、トロミが出るまで弱火で煮る
皿にご飯を盛り、カレーをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません