小松菜とチキンのカレーライス レシピ・作り方

小松菜とチキンのカレーライス
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり小松菜のシャキシャキ感を残してみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cmに刻む

    鶏肉は一口大に切り、●の調味料で下味をつける
  2. 2 じゃがいもは一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする

    玉ねぎはくし形に切る
  3. 3 鍋に油をひき、鶏肉を入れて炒める

    鶏の色が変わったら、人参玉ねぎを加え、さっと炒め、水を加える
  4. 4 蓋をし、グツグツ煮たってきたら、じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮る
  5. 5 小松菜と刻んだカレールーを加え、トロミが出るまで弱火で煮る

    皿にご飯を盛り、カレーをかける

きっかけ

久しぶりにカレーが食べたくなって。

  • レシピID:1330010684
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る