豆腐ときのこ水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ときのこ水菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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すぐに火が通るものばかりなので、パパッと出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    エリンギは短冊切り

    しめじは石突きをとり小房にばらす

    水菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、しめじ、エリンギを入れて煮る
  3. 3 きのこ類に火が通ったら、だしの素と味噌を溶き入れ、水菜を加える

    ひと混ぜして椀にもる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330010680
  • 公開日:2014/10/08
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