カボチャのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ (1/4個) 250gくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ1
- 牛乳 200cc
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ3
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
- ベーコン(厚切りorブロック) 100g
- スパゲティ 200g
作り方
- 1 カボチャはタネと皮を取り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分。
- 2 玉ねぎはスライスし、バターでしんなりするまで炒める(焦げ目がつかないように)
- 3 1)と2)に牛乳を加え、ミキサーでなめらかにする
- 4 卵をホイッパーでしっかり泡立てる
- 5 スパゲティを茹でる。ゆで時間が残り5分になったら6)の作業をはじめる
- 6 3)をフライパンに移し、加熱する。煮立ったら、茹でたスパゲティを加えて混ぜ火を止める。
- 7 4)の卵と、粉チーズを加えて混ぜ、好みで塩を入れ味を調節する。皿に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。
- 8 1cm角くらいに切ったベーコンをフライパンで焼き、7)の上にトッピングする。
きっかけ
カボチャ煮と、パンプキンスープ以外のカボチャ料理が食べたくなって。
おいしくなるコツ
卵はしっかり混ぜておくこと。卵を入れた後は手早く仕上げること。
- レシピID:1330010673
- 公開日:2014/10/01
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ぽよ子2021/03/04 11:19かぼちゃ苦手ですがめちゃくちゃおいしかったです☆