カボチャのカルボナーラ レシピ・作り方

カボチャのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
etsuk0
etsuk0
ハロウィンも近づき、カボチャの美味しい季節!そうだ!パスタにしよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはタネと皮を取り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、バターでしんなりするまで炒める(焦げ目がつかないように)
  3. 3 1)と2)に牛乳を加え、ミキサーでなめらかにする
  4. 4 卵をホイッパーでしっかり泡立てる
  5. 5 スパゲティを茹でる。ゆで時間が残り5分になったら6)の作業をはじめる
  6. 6 3)をフライパンに移し、加熱する。煮立ったら、茹でたスパゲティを加えて混ぜ火を止める。
  7. 7 4)の卵と、粉チーズを加えて混ぜ、好みで塩を入れ味を調節する。皿に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。
  8. 8 1cm角くらいに切ったベーコンをフライパンで焼き、7)の上にトッピングする。

きっかけ

カボチャ煮と、パンプキンスープ以外のカボチャ料理が食べたくなって。

おいしくなるコツ

卵はしっかり混ぜておくこと。卵を入れた後は手早く仕上げること。

  • レシピID:1330010673
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラかぼちゃハロウィン向けアレンジ
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよ子
    ぽよ子
    2021/03/04 11:19
    カボチャのカルボナーラ
    かぼちゃ苦手ですがめちゃくちゃおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る