里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物
  • 約30分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で一口大に千切り、下茹でしてアク抜きする

    皮をむいた里芋は食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉み、さっと下茹でして、水で洗う
  2. 2 鍋に1と水を入れ、蓋をして5分程度煮たら、☆を加え、里芋が柔らかくなるまで煮る

    里芋が底につきやすいので、時々中を混ぜてください
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、蓋をとり、お好みの味に煮詰める。

きっかけ

里芋を買ったのでシンプルに煮物に。

  • レシピID:1330010505
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る