鶏むね肉とエリンギピーマンのオイケチャ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とエリンギピーマンのオイケチャ炒め
  • 約15分
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パサつきがちな胸肉も、片栗粉でコーティングしてから焼くと、しっとり柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、短冊に切る

    ピーマンは一口大に切る

    胸肉は一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこむ
  2. 2 鶏肉に片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、両面カリッとなるまで焼く

    8分通り火を通してください。
  4. 4 エリンギを加え、しんなりするまで炒め、ピーマンを加えて、さらに炒める
  5. 5 ☆の調味料を入れて絡ませる
  6. 6 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ

  • レシピID:1330010498
  • 公開日:2014/09/24
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鶏むね肉エリンギ
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