ニラとエビの炒り豆腐 レシピ・作り方

ニラとエビの炒り豆腐
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
木綿豆腐で食べ応えもあり、かつヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りに、食べやすい大きさに切る

    ニラは4センチに切る

    むき海老は背ワタを取る
  2. 2 フライパンに油を入れ、むきえびを炒める
  3. 3 豆腐、ニラの順に加えて、さらに炒める
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、ヘラですくうようにして混ぜ合わせる
  5. 5 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

    すぐに溶けるので使いやすいです^^

きっかけ

マルコメ鶏ガラスープレシピ

  • レシピID:1330010484
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る