白菜入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は5ミリ角位に切り、塩少々を振り、しばらくおいておく
しんなりしたら、水気を絞る - 2 ひき肉に、1とみじん切りにした玉ねぎ、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
3
熱したフライパンに油をひき、小判型の成型した2を並べる
こんがり焼き色がついたら、蓋をし、弱火で5~6分蒸し焼きにする
皿に盛りつける - 4 3のフライパンに●を入れ、プツプツとなったら、ハンバーグの上からかける
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
白菜を細かくきざみ野菜を存在感を消して見ました。野菜に気付かず食べてくれると思います
- レシピID:1330010475
- 公開日:2014/10/02
関連情報
レポートを送る
3 件