白菜入りハンバーグ レシピ・作り方

白菜入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜が瑞々しくて、お肉もふっくらです。

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 白菜(栃木県産) 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆たまご 1個
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ角位に切り、塩少々を振り、しばらくおいておく

    しんなりしたら、水気を絞る
  2. 2 ひき肉に、1とみじん切りにした玉ねぎ、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、小判型の成型した2を並べる

    こんがり焼き色がついたら、蓋をし、弱火で5~6分蒸し焼きにする

    皿に盛りつける
  4. 4 3のフライパンに●を入れ、プツプツとなったら、ハンバーグの上からかける

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

白菜を細かくきざみ野菜を存在感を消して見ました。野菜に気付かず食べてくれると思います

  • レシピID:1330010475
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともとも7302
    ともとも7302
    2022/11/01 16:15
    白菜入りハンバーグ
    白菜がジューシーシャキシャキでとても美味しかったです(*^-^*)
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/10/30 22:00
    白菜入りハンバーグ
    美味しかったです!ご馳走様でした!
  • kkikk
    kkikk
    2014/10/14 20:55
    白菜入りハンバーグ
    白菜入り初めてでしたが、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る