白菜とえのきミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜とえのきミョウガの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9417bf52efb72e921169eee9134d8a9c18045f3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は短冊に切る
えのきは食べやすい長さに切る
ミョウガは千切りにする -
2
鍋に水と白菜、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、味噌を溶き入れ、ミョウガを加え、さっと火を通し出来上がり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません