白菜とえのきミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきミョウガの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
庭で採れたミョウガを使いました。市販のより香りが強いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、ミョウガを加え、さっと火を通し出来上がり

きっかけ

ミョウガを使いたくて。

  • レシピID:1330010373
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜えのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る