白菜とニラのスープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅に切る
ニラは3センチに切る
長ネギは小口に切る - 2 鍋に水と白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
-
3
冷凍餃子を凍ったまま入れ、4分煮る
餃子が煮える30秒ぐらい前にニラとネギを入れ、☆で調味する
器に盛りラー油を垂らす - 4 マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆぅみぃ2021/11/04 08:02簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
himari24452015/03/20 20:35いろいろなお野菜たっぷりで、美味しくいただきました。また、作ります!(^3^)!