白菜とニラのスープ餃子 レシピ・作り方

白菜とニラのスープ餃子
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    ニラは3センチに切る

    長ネギは小口に切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 冷凍餃子を凍ったまま入れ、4分煮る

    餃子が煮える30秒ぐらい前にニラとネギを入れ、☆で調味する

    器に盛りラー油を垂らす
  4. 4 マルコメ 鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

余ってた餃子を使いたくて。

  • レシピID:1330010324
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/11/04 08:02
    白菜とニラのスープ餃子
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • himari2445
    himari2445
    2015/03/20 20:35
    白菜とニラのスープ餃子
    いろいろなお野菜たっぷりで、美味しくいただきました。また、作ります!(^3^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る