じゃがいもとサバ缶のキムチ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとサバ缶のキムチ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバ缶は汁ごと、ドカンと入れちゃいます。

材料(4人分)

  • じゃがいも 300g
  • 白菜キムチ 100g
  • サバ水煮缶 1缶(150g)
  • たまねぎ 70g
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒・みりん 各大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る

    玉ねぎは1cmのくし形に切る
  2. 2 鍋に1と☆とキムチ、サバ缶を汁ごと入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(15~20分)

    皿に盛り、刻みネギを散らす。

きっかけ

キムチを消費したくて。

おいしくなるコツ

それぞれキムチの味付けが違うので、塩気が強いようなら醤油は省いてもいいです。

  • レシピID:1330010311
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物キムチさば缶じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒糖★
    黒糖★
    2018/09/29 18:46
    じゃがいもとサバ缶のキムチ煮
    簡単なのにすごい美味しかったです(*´∇`*)煮汁?がとっても美味しかったので最後にとろみをつけて残さずいただきました(^-^)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/19 22:42
    じゃがいもとサバ缶のキムチ煮
    こんばんは~^^
    さば缶旨旨だよぉ~♪最近さば缶料理作る頻度凄いよ♡キムチとも合う合う~!めっちゃ美味しかったで~す(^з^)-☆ごちそうさまでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る