じゃがいもとサバ缶のキムチ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとサバ缶のキムチ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6bccfb9647f21a6fdb33f67771d4cb4892cf7e4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
玉ねぎは1cmのくし形に切る -
2
鍋に1と☆とキムチ、サバ缶を汁ごと入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(15~20分)
皿に盛り、刻みネギを散らす。
きっかけ
キムチを消費したくて。
おいしくなるコツ
それぞれキムチの味付けが違うので、塩気が強いようなら醤油は省いてもいいです。
- レシピID:1330010311
- 公開日:2014/09/07
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件