ポテトとグリンピースとコーンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、冷凍ポテトを入れ、カリッとするまで焼く
- 2 1cm角に切ったベーコンとグリンピース、コーンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
-
3
溶いた卵に●を入れて混ぜ合わせ、2のフライパンに流し入れる
固まらないうちに、ポテトだけ片側半分に寄せる -
4
卵が固まってきたら、半分に折りたたみ、平らなお皿を被せて、そのまま盛り付ける(ヤケドに注意)
ケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍ポテトのハンパを使いたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもがゴロゴロしてるので、片側に寄せて、折り畳んだ方が作りやすいです。
- レシピID:1330010299
- 公開日:2014/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません