ポテトとグリンピースとコーンのオムレツ レシピ・作り方

ポテトとグリンピースとコーンのオムレツ
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷凍食品のポテトを使ってボリュームを出してみました。

材料(1人分)

  • たまご 小2個
  • ●さとう 小さじ1/2
  • ●塩・こしょう 少々
  • 冷凍フライドポテト 50g
  • 冷凍グリンピース 20g
  • 冷凍コーン 20g
  • ベーコン 20g
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、冷凍ポテトを入れ、カリッとするまで焼く
  2. 2 1cm角に切ったベーコンとグリンピース、コーンを加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
  3. 3 溶いた卵に●を入れて混ぜ合わせ、2のフライパンに流し入れる

    固まらないうちに、ポテトだけ片側半分に寄せる
  4. 4 卵が固まってきたら、半分に折りたたみ、平らなお皿を被せて、そのまま盛り付ける(ヤケドに注意)

    ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍ポテトのハンパを使いたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもがゴロゴロしてるので、片側に寄せて、折り畳んだ方が作りやすいです。

  • レシピID:1330010299
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ冷凍食品
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る