つるむらさきと豆腐えのきの味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきと豆腐えのきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきとエノキの香りがいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキは食べやすい長さに切る

    豆腐はさいの目に切る

    つるむらさきは、葉と茎にわけ、葉は2cmに切り、茎の部分は斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水とエノキ、つるむらさきの茎を入れ火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、豆腐とつるむらさきの葉を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る

きっかけ

つるむらさきのハンパを消費したくて。

  • レシピID:1330010269
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る