小松菜とササミ長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とササミ長ネギの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長ネギの香りが効いてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    長ネギは斜めに薄切りにする

    ササミは筋をとり、食べやすい大きさに切る(1本しかないので小さめがいいです)
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、ササミを入れる

    浮いてきたアクを救う
  3. 3 ササミが白くなったら、小松菜を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素、味噌を溶き入れ、長ネギを加え、さっと煮て火を止める

    椀に盛って出来上がり

きっかけ

サッパリしすぎてるかな~と、鶏ササミをプラス。

おいしくなるコツ

長ネギはあまり加熱しすぎず、香りを楽しみます。

  • レシピID:1330010255
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜ささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る