小松菜とササミ長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とササミ長ネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7652bc5c1d8abb248bff63f5c7fea053a8508958.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmに切る
長ネギは斜めに薄切りにする
ササミは筋をとり、食べやすい大きさに切る(1本しかないので小さめがいいです) -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、ササミを入れる
浮いてきたアクを救う -
3
ササミが白くなったら、小松菜を加え、柔らかくなるまで煮る
だしの素、味噌を溶き入れ、長ネギを加え、さっと煮て火を止める
椀に盛って出来上がり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません