ブロッコリーと豚肉のにんにく生姜炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉のにんにく生姜炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉の量は少なめで、野菜たっぷりにしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ブロッコリーは小房にわけ、柔らかく茹でる

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 炒め鍋にマヨネーズと玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
  4. 4 豚肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
  5. 5 ブロッコリーを加え、2の合わせ調味料を入れ、一気に絡める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330010208
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る