じゃがいもとチンゲン菜しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとチンゲン菜しいたけの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
色んな食感が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたジャガイモは1cm幅の銀杏切りにする

    椎茸は石突きをとり、薄切りに。

    チンゲン菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、竹串が刺さるぐらいまで煮る

    ほんの気持ち硬め位がいいかも。
  3. 3 チンゲン菜と椎茸を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って。

  • レシピID:1330010167
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2021/11/30 09:54
    じゃがいもとチンゲン菜しいたけの味噌汁
    おはようございます❗
    娘が椎茸ちょっと苦手でしたが とても美味しいと言ってました。
    おご馳走様でした♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る