キャベツときのこの味噌炒め レシピ・作り方

キャベツときのこの味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
見た目は地味ですが・・・エリンギの香りがすごくいいです。きのこは舞茸や椎茸でも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 キャベツはざく切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きを切り、小房に分ける

    エリンギは薄い短冊に切る
  3. 3 炒め鍋に油をひき、豚肉を入れて炒める

    肉の色が白く変わったら、しめじとエリンギを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 キャベツを加え、しんなりするまで炒めたら、火を強め、1を入れて手早く絡める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330010155
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/23 09:07
    キャベツときのこの味噌炒め
    mintさん~こんにちは。
    すごく美味しい味付けで、お弁当のメインにたっぷり入れました♡♡ごちそうさまでした(^∇^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/06/07 21:58
    キャベツときのこの味噌炒め
    きのこの風味が良いですね♪
    とても美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る