ブリの塩焼き☆ネギわさびソース レシピ・作り方

ブリの塩焼き☆ネギわさびソース
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢を入れてさっぱり味のタレにしてみました。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 少々
  • ☆長ネギのみじん切り 20g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆わさび(チューブ) 4センチ
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 ブリに塩少々を振り、10分おき、表面の水気を拭き取る
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、盛り付けた時、上になる方を下にして並べ、両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
  4. 4 3のフライパンに1を入れ、さっと温め、ブリの上にかける。

    お好みで少量わさび(分量外)を乗せる

きっかけ

暑いので、酸味を加えてさっぱり味に。

  • レシピID:1330010119
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る