現在地

カンタン便利☆色々使えるにんじん鶏そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏ミンチ

    200g

  • にんじん

    小1本

  • ごま油

    大さじ1/2

  • おろし生姜(チューブでOK)

    小さじ1くらい

  • 大さじ3

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カンタン便利☆色々使えるにんじん鶏そぼろ
  • 300円前後

そぼろ丼や卵焼きの具、お弁当にコロッケ等等。常備しておくととっても便利です(^u^*)倍量くらい作っちゃうのがオススメ☆

作り方

  • 1

    にんじんはみじん切りにしておく。

  • 2

    鍋にごま油とおろし生姜を入れ熱し、人参をさっと炒める。残りの材料を全て入れほぐしながら煮る。

  • 3

    煮汁が少なくなったら完成◎煮汁ごと保存すると味が染み、しっとり感を保てます(^v^)

  • 4

    炒り卵と茹でえびと合わせ「そぼろ丼」にしました。

  • 5

    残りは常備菜に。

きっかけ

そぼろ好き(^u^)にんじんそぼろと鶏そぼろを一緒に作っちゃいました。

おいしくなるコツ

煮汁を少し残すのが保存用のポイントです☆

レシピID: 1330010107

公開日:2014.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
鶏そぼろ簡単常備菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カンタン便利☆色々使えるにんじん鶏そぼろのページ上部へ