現在地

キャベツとつる菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとつる菜のかき玉味噌汁

つる菜、初めて使った野菜です。舌触りが少しゴソゴソするけどアクが少ないので、色んな料理に使えそうです。

作り方

  • 1

    キャベツは2cm角に切る

    つる菜は2cmに切る

  • 2

    鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    つる菜を加え、2分煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

  • 4

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

つる菜という野菜を買ったので(初めて)

レシピID: 1330010086

公開日:2014.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツとつる菜のかき玉味噌汁のページ上部へ