キャベツとつる菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとつる菜のかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つる菜、初めて使った野菜です。舌触りが少しゴソゴソするけどアクが少ないので、色んな料理に使えそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角に切る

    つる菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つる菜を加え、2分煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

つる菜という野菜を買ったので(初めて)

  • レシピID:1330010086
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る