つるむらさきとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは規定の時間茹でる
-
2
つるむらさきは熱湯で2分茹で、食べやすい長さに切る
ベーコンは1cm幅に切る
にんにくはみじん切りにする -
3
フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出てきたら、ベーコンを加えて軽く炒める
パスタとつるむらさきを加え、☆の調味料で味付けする
きっかけ
つるむらさきを買ったので、色んな食べ方で。
おいしくなるコツ
つるむらさきの根元の太い部分は、茹でてから薄切りにすると食べやすいです。
- レシピID:1330010056
- 公開日:2014/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/21 14:02パスタのかわりに中華麺で作りました。つるむらさきとベーコン合いますね。有難うございました。