ゴーヤのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンでこそげ取り、4~5ミリ幅に切る
塩ひとつまみ(分量外)を振りいれ、10分置いて、熱湯で2分茹でる -
2
固ゆで卵を作り、白身はみじん切り、黄身は潰す
新玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらし辛味を抜く。
ペーパーに包み水気をとる。
ボウルにゴーヤと上記を入れ、☆の調味料で和える -
3
皿に盛り、色づけにパプリカパウダーを振る
パプリカパウダーはなくてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません