ゴーヤのタルタルサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのタルタルサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
タルタルでゴーヤを和えてみました。苦味がまろやかになって食べやすかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンでこそげ取り、4~5ミリ幅に切る

    塩ひとつまみ(分量外)を振りいれ、10分置いて、熱湯で2分茹でる
  2. 2 固ゆで卵を作り、白身はみじん切り、黄身は潰す

    新玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらし辛味を抜く。
    ペーパーに包み水気をとる。

    ボウルにゴーヤと上記を入れ、☆の調味料で和える
  3. 3 皿に盛り、色づけにパプリカパウダーを振る

    パプリカパウダーはなくてもOKです。

きっかけ

ゴーヤが苦手な家族にも食べやすく。

  • レシピID:1330010043
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る