豆腐入りとろとろ卵乗せオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分加熱し、粗熱がとれるまで、そのまま置いておく
-
2
玉ねぎは1cm角に切る
ウインナーは輪切にする - 3 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎとウインナーを入れて炒める
-
4
玉ねぎが透明になったら、ご飯を入れ、☆の調味料で味付けする。
全体が赤い色になるまで炒めたら、皿に盛りつける - 5 ボウルに卵を割りほぐし、●と豆腐を潰しながら加えて混ぜる
-
6
綺麗にしたフライパンに油をひき、5を流し入れ、クルクルかき混ぜて半熟状にする
4のケチャップライスの上にスライドして乗せ、ケチャップとマヨネーズを絞る
パセリを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
2 件