キャベツと海老の生姜ポン酢サラダ レシピ・作り方

キャベツと海老の生姜ポン酢サラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルでヘルシー☆生姜のピリッとた辛さで食欲アップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取り、熱湯で1分ほど茹でる

    殻をむき、半分に切る
  2. 2 キャベツは2cm角に切る

    きゅうりは縦半分にし、5ミリ幅の斜め切りにする

    上記をボウルに入れ、塩をまぶし、しんなりするまで置いておく
  3. 3 2の水気を絞り、海老と一緒に皿に盛る
  4. 4 ポン酢におろし生姜を混ぜ、3にかける

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330010025
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る