大根と小松菜、油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜、油揚げのかき玉味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵を入れてまろやかに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、油揚げは千切りにする

    小松菜は2~3cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根、油揚げを入れて、やわらかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、さっと火を通したら、だしの素、味噌を溶き入れる

    グラグラしない程度に火を強め、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、火を弱め、お玉で卵を崩し、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

熱い状態の時に卵を入れる(汁が濁るので)

  • レシピID:1330010010
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る