茄子とピーマン玉ねぎ桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

茄子とピーマン玉ねぎ桜海老のかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
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干した桜海老で、彩りと香りを加えてみました。お素麺と一緒にいただきました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、ピーマンは1~1.5cm角に切る

    茄子は皮を縞目に剥き、1.5センチ角に切る
    水にさらしあく抜きし、水気を拭き取る
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、1と干し桜海老を加えて混ぜる
  3. 3 2をスプーンですくいながら、170~180度の油に入れる

    カリッとなるまで、両面揚げる

きっかけ

そうめんのお供に。

  • レシピID:1330010005
  • 公開日:2014/07/17
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