インゲン肉巻きフライ レシピ・作り方

インゲン肉巻きフライ
ことママ
ことママ
衣そしてインゲンの歯ごたえがいいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは両サイドをカットする。
    チーズは二等分にする。スライスチーズでもブロックのチーズでもとろけるチーズでなければ大丈夫です!
  2. 2 お肉を1枚もしくは2枚重ねて塩コショウをふり手で馴染ませる。
    インゲンとチーズをお肉で巻いていきます!チーズが溶けて流れ出さないように巻きはじめは包み込むように巻いて下さい。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
  4. 4 油で全体がきつね色になるまで揚げます!
  5. 5 お皿に彩り&飾りでお好きな野菜とミニトマトをのせ揚がったフライ、を盛り付けソースをかけたら完成~♪

きっかけ

インゲンをいっぱい頂いたので色々作ってみたくて!

おいしくなるコツ

好みですがチーズはいっぱい入っていた方が美味しいと思います♪

  • レシピID:1330009970
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ことママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る