モロッコインゲンと鶏肉のガーリック塩炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンと鶏肉のガーリック塩炒め
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シンプルに塩こしょう味に。ガーリックパウダーで香りをつけて。

材料(3人分)

  • モロッコインゲン 100g
  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • パプリカ 1/2個
  • ☆ハーブソルト 小さじ1/3~1/2
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは塩少々(分量外)を入れた熱湯で柔らかく茹でる

    筋とヘタをとり、食べやすい大きさに切る

    パプリカはインゲンと同じぐらいの大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンに、一口大に切った鶏ももを入れ、香ばしく焼き付ける

    鶏に火が通ったら、鶏から出てきた脂を捨てる

    ペーパーできっちり拭き取らなくてもよいです
  3. 3 1を加え、軽く炒め、☆で味付けする

きっかけ

モロッコインゲンが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

生のにんにくがあれば、それを使ってもいいです。そちらの方が香りがあって美味しいでしょう。

  • レシピID:1330009954
  • 公開日:2014/07/20
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カテゴリ
いんげん鶏もも肉パプリカ
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