モロッコインゲンと鶏肉のガーリック塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは塩少々(分量外)を入れた熱湯で柔らかく茹でる
筋とヘタをとり、食べやすい大きさに切る
パプリカはインゲンと同じぐらいの大きさに切る -
2
熱したフライパンに、一口大に切った鶏ももを入れ、香ばしく焼き付ける
鶏に火が通ったら、鶏から出てきた脂を捨てる
ペーパーできっちり拭き取らなくてもよいです - 3 1を加え、軽く炒め、☆で味付けする
きっかけ
モロッコインゲンが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
生のにんにくがあれば、それを使ってもいいです。そちらの方が香りがあって美味しいでしょう。
- レシピID:1330009954
- 公開日:2014/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません